Набор трав и специй "Абсент"

Набор трав и специй "Абсент" - напиток Французских аристократов и ценителей изумительного вкуса.
Вес с упаковкой 87 г
В наличии
175 Р

Категории: Ингредиенты и смеси

Обзор

Набор трав и специй "Абсент" - напиток Французских аристократов и ценителей изумительного вкуса.

Набор "Абсент" состоит из следующих ингредиентов: конечно это полынь, анис обыкновенный, кориандр, фенхель, мелисса, солодка, иссоп, мята.

Рецепт приготовления: Содержимое большой упаковки поместить в подходящую емкость и залить самогоном 60-70% в количестве 1 литра. Убрать настой в темное место на 15-20 дней, встряхивать один раз в 2-3 дня. По прошествию времени добавить 1,8-2 литра воды и произвести повторную перегонку вместе с травами. В полученный дистиллят добавить содержимое второго пакетика и отправить настаиваться еще на 3 дня в темное место. Полученное отфильтровать и дать отдохнуть 7-10 дней. Крепость регулируем на свой вкус. В оригинале крепость составляет 70%.

ТАНЕЦ ЗЕЛЕНОЙ ФЕИ

Забудьте о вульгарном поджигании пропитанного абсентом кубиков сахара! Традиционный метод употребления абсента включает только холодную воду и кубик сахара, если вы желаете подсластить напиток. (При этом мастера перегонки не приветствуют появление сахара в абсенте.)

Вода, добавленная в напиток, вызывает химическую реакцию, которая высвобождает вкус и изменяет цвет. Это явление известно как “louche” (мутный), хотя вы можете назвать его появление зеленой феи.

30 мл абсента

1 кусочек сахара (по желанию)

120 мл очень холодной воды, смешанной с кубиком льда

Налейте абсент в прозрачный граненый стакан. Положите ложку сверху. При желании положите сахар на ложку. (Попробуйте взять половинку кубика сахара, чтобы уменьшить сладость, или лучше вообще откажитесь от него.) Теперь капайте ледяную воду на кубик сахара, по несколько капель одновременно, чтобы кубик медленно растворялся и падал сладкими каплями воды в бокал. Если вы решили отказаться от сахара, просто капайте ледяную воду в бокал.

Эфирные масла из растений очень нестабильны в спиртовом растворе, и добавление холодной воды разрывает химические связи и высвобождает эфирные масла. По мере того как эти масла выделяются, абсент окрашивается в молочно-зеленый цвет – это и есть «lounche» (мутный). Поскольку разные ароматические молекулы высвобождаются при различном количестве воды, процесс медленного разбавления позволяет высвобождать ароматы по одному. Продолжайте добавлять воду по капле настолько медленно, на сколько сможете, пока вы не смешаете одну часть абсента с тремя-четырьмя частями ледяной воды. Пейте напиток не спеша, без какого-либо дополнительного охлаждения. В процессе согревания коктейль будет дарить вам все новые и новые ароматы.

Во многих европейских странах содержание в абсенте туйона оговорено законом – не более 10 мг/кг, но законы соблюдают далеко не все: в швейцарском La Bleue вы найдете 60 мг/кг, а в чешском King of Spirits его и все 100 мг.

Лучший же абсент готовят дома – это неоспоримый факт!

Характеристики
Вес с упаковкой 87 г
Отзывы