Самогонный аппарат LUXSTAHL 6

Артикул:
Самогонный аппарат LUXSTAHL 6 - это универсальная система позволяющая использовать различные варианты работы аппарата. Универсальность достигается благодаря кламповой системе крепления узлов. Данный аппарат способен выдавать до 10 литров продукта в час. Данная модель является самой современной и продвинутой на ранке самогонных аппаратов.
Встроеный ТЭН нет
Наличие цанги есть
Объем куба 20 л, 37 л, 50 л
Термометр Да
Материал перегонного куба нержавеющая сталь
Материал самогонного аппарата нержавеющая сталь
Страна-производитель Россия
Встроеный ТЭН:
нет
Объем куба:
20 л 37 л 50 л
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
Этот товар временно недоступен для заказа

ДОБАВИТЬ В ЗАКАЗ

19 990 Р

Категории: Ректификаторы

Теги: LUXSTAHL 5, Самогонный аппарат, Дистилятор, ректификатор, Luxstahl, Luxstahl 6

Обзор

Самогонный аппарат LUXSTAHL 6  - производит чистый и крепкий (до 96% об.) спирт благодаря колонной конструкции и узлу отбора по жидкости в комплекте. Мощный дефлегматор обеспечивает стабильное флегмообразование в колонне, а длинная царга с установленными 4 медными сетками помогает отделить все примеси с посторонним запахом при фракционировании. Узел отбора по жидкости позволяет сохранять стабильную крепость, не зависящую от напора воды в кране, а также значительно упрощает сборку аппарата и подключение его к охлаждению. Конструкция эффективно доохлаждает отбираемый продукт за счет многоканального охлаждения.

LUXSTAHL 6 оптимален для производства ароматных дистиллятов в режиме классической бражной колонны: в паровой фазе аромат сырья идеально «проходит» в продукт. Также для совершенных фруктовых (бренди) и зерновых (виски) ароматов элитного алкоголя в колонне используется медь (сетка) для связывания сернистых соединений. Эффективность меди подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета.

В ёмкости LUXSTAHL 6 удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Солод - это пророщенное и смолотое зерно. Дома можно прорастить его в течение 3-7 дней в обычном тазике, 3 раза в день увлажняя водой, и смолоть на мясорубке. Для брожения солод осахаривают: смешивают с водой и нагревают до ≈69°С, выдерживая 1,5 часа - «термопауза осахаривания». Для вкусовых оттенков виски или густой пивной пены бывают и другие термопаузы. Важен чёткий температурный контроль, поэтому в LUXSTAHL 6 герметичная гильза термометра вварена строго в точке нахождения солода - у фальш-дна, защищающего густую брагу от пригорания к дну. Также фальш-дно используется для фильтрации будущего пива, при этом плотный остаток солода на нём является хорошим фильтрующим слоем от самых мелких частичек.

Ставьте напитки и брагу прямо в баке аппарата! Трубку связи с атмосферой на клампе можно установить на бак и превратить в гидрозатвор, чтобы ставить брагу прямо в ёмкости LUXSTAHL. Трубка отводит из бака углекислый газ: дрожжи лучше «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь. Алкоголь производят дрожжи из сахаров: классический рецепт - на 1 кг сахара, мёда, варенья/100 г дрожжей/5 л воды. Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), абрикосов, сливы, смородины, крыжовника и т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней! Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в куб LUXSTAHL установлен термометр. Использование одной ёмкости для браги и для перегонки здорово экономят место в доме! 

Мощная 8-трубная конструкция охладителей LUXSTAHL 6 общей длиной 600 мм обеспечивает рекордную скорость простой перегонки не только за счёт большой площади теплообмена, но и за счёт турбулентной (с перегородками) конструкции охладителей. В таком режиме перегона всё, что испаряется в баке, попадает в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно простой перегонкой, хотя после неё и требуется выдержка в дубовых бочках. Чаще простой перегонкой получают спирт-сырец для дистилляции на колонне напитков, употребляемых без выдержки. Высокая производительность улучшает аромат продукта, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение. При нагреве на обычных кухонных плитах, 8-трубная конструкция в 3 раза сокращает расход воды, экономя Ваше время и затраты на ЖКХ.

Что отличает LUXSTAHL 6 от предшественников?

1. Аппарат более не требует регулировки по охлаждающей воде в режиме производства спирта и подключается к воде всего одним шлангом.

2. Купольную крышку. Можно заливать брагу «под горло», и есть место для пены. 

3. Увеличен дефлегматор. Ранее на 10 трубке, сейчас на 12й. 

4. 2 метра силиконового шланга для отбора продукта. 

5. Попугай, увеличенный до 30 мм. 

6. Ниппель для термометра в колонне. Ещё более точные измерения температуры. Оценят любители спирта высокой крепости. 

7. Цифровой термометр в кубе. Оценят пивовары. Отсутствие латуни и протечек в месте термометра! 

8. В классическом режиме бражной колонны аппарат также собирается. 

9. Фальш-дно по прежнему в подарок. 

10. Улучшено качество полировки и сварки. 

11. В ТЭНе вместо кнопки добавлен автомат автоматического отключения.

Приобретая дынный аппарат в нашем интернет-магазине ЧАРКА вы получаете миниспиртзавод по смешной по сегодняшним меркам цене.

Характеристики
Встроеный ТЭН нет
Наличие цанги есть
Объем куба 20 л, 37 л, 50 л
Термометр Да
Материал перегонного куба нержавеющая сталь
Материал самогонного аппарата нержавеющая сталь
Страна-производитель Россия
Бренд LUXSTAHL
Переходник на кран для шланга есть
Производительность 10 литров/час
Отзывы